На встрече Государственный советник отметил важность развития культурно-гуманитарных связей между тюркоязычными государствами и обозначил приоритетные направления в сфере образования и науки страны. Ерлан Карин акцентировал внимание на важных и значимых инициативах Главы государства в сфере духовности, культуры, образования, науки, озвученных в его выступлениях в Национальной академии наук и на Национальном курултае.

Дархан Кыдырали рассказал о работе Тюркской академии в области образования и науки, в том числе о мероприятиях, проводимых в этой международной организации в рамках 150-летнего юбилея Ахмета Байтурсынова и 125-летнего юбилея Мухтара Ауэзова. Кроме того, он рассказал о ходе археологических раскопок и экспедиций в Монголии, которые продолжены после пандемии.

В этом году исполняется 30 лет со дня установления сотрудничества между тюркоязычными государствами. В этой связи президент Академии поделился своим видением, касающимся расширения взаимодействия братских стран, а также высказал предложения о праздновании знаменательной даты.

Источник: akorda.kz